科技处

全力备赛战酷暑,逐梦国赛展风采——绵阳城市学院师生在国赛中再创佳绩

发布日期:2023-08-24    浏览次数:

骄阳似火,酷暑难当,分秒必争,斗志昂扬。

2023年7月28日,第十六届“高校杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛在重庆交通大学与重庆建筑工程职业学院举行。

来自全国700余所高校,1000多支参赛队伍,9362名选手经过激烈角逐,绵阳城市学院代表队荣获建筑类比赛团体二等奖,BIM创新应用赛道三等奖,同时取得了个人先进成图技术赛道二等奖三项、三等奖三项。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(成图大赛)被誉为“图学界奥林匹克”,是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会等单位和组织联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛设立建筑、机械、道桥、水利四个竞赛类别,主要围绕尺规绘图、产品信息建模、数字化虚拟样机设计、3D打印、BIM综合应用等项目进行命题竞赛。

自开赛以来,绵阳城市学院依托先进成图技术与产品信息模型社这一专业社团,结合“社团+竞赛+教学”模式,注重学生平时积累与实践,培养学生参赛兴趣,将竞赛所需知识与技能融入专业课程教学,为学生参赛打下了坚实基础。赛前积极组织队伍参赛,通过校赛-省赛-国赛多轮选拔和综合培训,不断总结经验教训,力争为后期专业教学提供良好思路,为学生深入学习指明努力方向,为不断推动学校专业教学高质量发展做出贡献。