喜报|我校学子荣获第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛二等奖

发布日期:2023-12-22    浏览次数:

1028日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组、中国陶行知研究会主办,黑龙江大学承办,杭州贝腾科技有限公司支持的第十届学创杯全国大学生创业综合模拟演训活动(创业综合模拟赛项)总决赛在黑龙江大学举行。来自25个省份、218支团队进入了全国(创业综合模拟赛项)总决赛,近千名师生齐聚黑龙江大学。

经过激烈的角逐,武汉大学、中南大学、西北农林科技大学等57支团队获得全国总决赛特等奖,中山大学、厦门大学、华东师范大学等160支团队获得全国总决赛一等奖。绵阳城市学院学生刘金帅、孙陆喜、何琦团队凭借出色的创业计划和卓越的实践能力,荣获总决赛二等奖。此外,何源和江军两位教师荣获优秀指导教师称号。

在之前省赛中,创业营销赛项(本科组)42 所高校 120 支团队,创业综合模拟赛项(本科组)44 所高校 133 支团队,创业综合模拟赛项(职教组)28 所高校 69 支团队,创业营销赛项(职教组)22 所高校 58 支团队,进入决赛。由我校何源、江军、龙宁斐和蒋凤四位老师指导的参赛团队在此次省决赛中取得优异成绩。其中,小帅粉丝队(队长刘金帅)荣获创业综合模拟赛项(本科组)省级二等奖,肯德基疯狂星期四队(队长陈红)、奇思妙想队(队长刘佳蕊)荣获创业营销赛项(本科组)省级三等奖。小帅粉丝队(队长刘金帅)获得参加全国(创业综合模拟赛项)总决赛机会。

本次大赛以创新、创业、创造为主题,旨在激发大学生的创新精神、创业意识和创业能力,提高他们在未来职业生涯中的综合素质。刘金帅、孙陆喜、何琦团队的作品在初赛和复赛中脱颖而出,最终在总决赛中获得二等奖,充分展示了他们在创业领域的实力和潜力。

学创杯全国大学生创业综合模拟演训活动是创新创业教育与专业教育融合的重要实践活动,为高校间、高校与企业间搭建了校企协同育人平台,对于培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力具有重要意义。