我校教师受邀参加2023四川省大学生工业设计大赛初评

发布日期:2023-07-04    浏览次数:

我校教师受邀参加2023四川省大学生工业设计大赛初评

6月29日,由四川省教育厅主办,西华大学承办的2023四川省大学生工业设计大赛暨产教融合下的产品设计专业建设与区域性服务设计发展论坛在西华大学举行。我校李程老师受邀参加此次论坛并担任大赛初评评审。

本次大会旨在以创新为起点、以价值为源头,通过创新设计驱动技术发展,促进地方产业转型升级,赋能地方产业高质量发展。同时,为了进一步深化教育教学改革,提升高校专业发展水平和人才培养质量,积极探索产教融合发展模式,以构建”高校+政府+企业“三方共赢合作机制,形成”校政联动、校企合作"的产教协同发展模式,以及增进省内高校交流互动,共同提升设计学研究和学科发展水平。

论坛致力于打造四川省高校产品设计专业及行业交流与对话的平台。论坛邀请了西南交通大学、四川师范大学、四川农业大学等川内各大高校以及成都洛可可、四川旅发环保科技有限公司、小鹏汽车等知名企业,对当前及未来的专业建设、赋能社会和现实热点问题展开广泛、深入、全面、开放的分享和探讨,加筑了省内各校的沟通和联系,推动产品设计专业发展和进步。