科技处

科技处组织全校教师参加四川省地方高校社科项目、基金申报的视频培训会

发布日期:2023-04-20    浏览次数:

为进一步提升学校科研工作水平,了解四川省省级哲学社会科学项目申报的相关问题,激发教师科研积极性,科技处于2023年4月19日下午组织全校专职教师观看四川省地方高校社科项目、基金申报培训会。培训会议在游仙校区和安州校区同时组织专任教师参与。

游仙校区参会现场

视频培训会开始前,林秀英副校长分别从应用型大学建设、迎接合格评估、新增学士学位点申报等角度就省级社科项目申报对学校发展的重大意义做了讲解。并结合省级项目申报对专任教师个人发展的作用作了阐述。林秀英副校长指出,学校高度重视科学研究工作,大力营造学术氛围,加大对科研支持与奖励力度,希望各学院教师积极申报四川省社科基金项目,为提升学校学术影响力和实现学校的新愿景和新使命贡献力量。

此次视频培训会中省教育厅邀请了三位高校知名教授对国家和省级社科基金项目的申报工作进行讲授。培训会上专家指出社科申报中重点要关注选题方向、申报书撰写规范、内容要详略结合等,要发展具有巴蜀特色的四川省社科文化项目。同时各高校科技管理部门还要积极的组织青年教师参与项目申报,不断锻炼青年教师在项目申报上的敏感性。省教育厅领导还提出基金项目申报中,要抱团发展,加强组织联动,才能有效的提升地方高校的发展水平。同时还要强化科研诚信和资金管理。

安州校区参会现场

在本次培训会不仅是对教师们申报项目能力的培训,也是对高校科技组织管理者们的培训。在本次培训会中,参会教师均认真记录。希望通过本次培训会,我校教师能结合自身的专业和研究方向,抓住自身特色和优势在以后的项目申报中能取得更好的成绩。