土木与环境学院教师参加第四届世界名山国际学术研讨会

发布日期:2018-11-03    浏览次数:

土木与环境学院教师参加第四届世界名山国际学术研讨会

2018年11月3日,中国山岳旅游联盟2018(峨眉山)年会暨第四届世界名山国际学术研讨会在峨眉山景区召开。我校教师罗小娇、谢小林、包静及学生代表参加此次会议。

本次会议由中国山岳旅游联盟、全球可持续旅游委员会、乐山师范学院等联合主办。四川省旅游发展委员会机关党委书记游勇,峨眉山市委书记、中国山岳旅游联盟2018年轮值主席高鹏凌等领导出席会议。多位国内外知名专家学者,乐山师范学院校长胡丹教授、四川大学旅游学院杨振之教授、全球可持续旅游委员会执行主席Randy.Durband等做主题演讲。与会人员围绕“健康山岳·美好生活”这一主题,搭建名山研究学术平台,加强高校名山研究,将名山保护开发与乡村振兴发展有机结合,建立城乡一体化的绿色发展之路展开深入研讨。

本次论坛,不仅开阔了教师学生的专业视野,提升了学生的社会实践能力,更增加了学校在专业领域的影响。也为我校规划设计系学科规划、应用型专业建设和产教融合提供了思路。